6-7 апреля 2018 года в конференц-зале отеля Rixos Khadisha Shymkent (г. Шымкент) состоялась I Региональная конференция по репродуктивной медицине, организатором которой выступила Казахстанская ассоциация репродуктивной медицины. 

Событие стало первым мероприятием такого масштаба в сфере репродуктивной медицины для Южно-Казахстанской области.

В конференции приняли участие более 400 специалистов в области репродуктологии, гинекологии, андрологии, эндокринологии. На конференции было проведено более 25 лекций, выступлений и мастер-классов спикеров из Казахстана, России, Украины, Узбекистана – ведущих специалистов в области акушерства и гинекологии, урологии, эндокринологии, перинатологии, генетики.

ТОО «ВизаМед Плюс» плюс выступил спонсором мероприятия и внес свой вклад в проведении конференции. Также ТОО «ВизаМед Плюс» пригласил на выступление с докладом на тему: «Витрификация ооцитов и эмбрионов – наше время» Нигматову Ноиру Пайзуллаевну, заведующую эмбриологической лаборатории «Геном» г. Астана, сертифицированный клинический эмбриолог от европейской ассоциации репродукции человека «ESHRE»

7.04.2018г. ТОО «ВизаМед Плюс» провел мастер-класс на тему: «Расширенные возможности при проведении экстракорпорального оплодотворения» на базе Республиканского Перинатального Центра г.Ташкент, Узбекистан.

Основной задачей мастер-класса было обсуждение специалистами новейших технологий в сфере репродуктивной медицины, генетики, а так же инновационных методов в диагностике мужского бесплодия.

На мастер-классе, специалисты Узбекистана в области гинекологии, урологи, андрологии, генетики имели возможность ознакомиться с технологиями ВРТ, задать вопросы и получить всю необходимую информацию из первых уст, а именно от приглашенных специалистов Доктора андрологии и урологии П.Баджажа из Индии, Бэтти Мейри, клинического эмбриолога из Израиля, Святослава Кодисова, регионального менеджера по СНГ и Восточной Европе компании ESCO Micro Pte Ltd, Дмитрия Квона PhD, продакт менеджера по странам СНГ и России компании Agilent Technologies Russia, Diagnostics & Genomics Group CPM и других.