• Agilent Technologies – американская компания-производитель контрольно-измерительного оборудования, электронно-медицинского оборудования и оборудования для химического анализа.
  • Большинство продуктовых линеек фирмы были разработаны в Hewlett-Packard, американской компании, основанной в 1939 году. В 1999 году продуктовые линейки, не имеющие прямого отношения к компьютерам, хранению информации и обработке изображений, были выделены в отдельную компанию Agilent Technologies. С тех пор компания завоевала сотни наград за инновации и заработала еще больше патентов на изобретения.
  • В 2011 году компания Agilent объявила о расширении своего биохимического отделения за счёт приобретения Halo Genomics, компании, базирующейся в шведском городе Уппсала, которая участвует в разработке технологий секвенирования следующего поколения.
  • 17 мая 2012 года Agilent Technologies согласилась купить Dako, датскую компанию, занимающуюся диагностикой рака, за $2.2 миллиарда с целью расширения своего присутствия в биотехнологической индустрии.
  • В 2016 году компания Agilent приобрела Multiplicom Н.В. - ведущую европейскую компанию в области генетических тестирований.
  • Компания Agilent Technologies предлагает контрольно-измерительное оборудование и системы, системы автоматизированного контроля, программные продукты и средства электронного мониторинга и управления.
  • Основные продуктовые линейки Agilent в том числе включают в себя: продукты для диагностики и геномики, для иммуногистохимических исследований, для исследования гибридизации в тканях, окраски гематоксилином и эозином, особых методов окрашивания, обнаружения мутаций ДНК, генотипирования, определения числа копий гена, определения хромосомных перестроек и метилирования ДНК и количественного анализа экспрессии генов, а также основанные на гель-электрофорезе автоматические системы анализа образцов.
  • Штаб-квартира Agilent Technologies находится в Калифорнии (США). Штат компании насчитывает более 47 000 сотрудников, работающих в 40 странах. Ассортимент производителя включает более 7 000 наименований продукции, продажа которой осуществляется в 120 странах мира.
  • В состав компании входят также Научно-исследовательские Лаборатории Agilent Technologies (Agilent Labs), расположенные в г. Пало-Альто, штат Калифорния. Эти лаборатории являются одним из ведущих мировых исследовательских центров. В Лабораториях Agilent Technologies проводятся исследования в сфере электроники, химического анализа, биотехнологий, электронных и оптических материалов и компонентов, а также измерительных систем и комплексных решений.
  • С 2015 года компания «ВизаМед Плюс» сотрудничает с компанией «Agilent Technologies» в сфере молекулярной диагностики.