16-18 сентября 2020г. АО «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии» (г.Алматы), совместно с компанией ТОО «ВизаМед Плюс» - официальным дистрибьютором Abbott Laboratories в Республике Казахстан, проводит в онлайн-формате школу-семинар с международным участием: «Флуоресцентная гибридизация in situ (FISH) – теория и практика использования методики в молекулярной диагностике онкологических заболеваний». Время проведения: с 14-00 до 16-00 времени г.Алматы.

В рамках семинара будут освещены наиболее актуальные вопросы FISH-диагностики с участием ведущих специалистов из Казахстана, Польши, Израиля, США.

Актуальность:

Для подтверждения результата иммуногистохимического исследования используется метод флуоресцентной гибридизации in situ (FISH), основанный на свечении флуоресцентной метки при соединении онкогена и искусственно синтезированного комплементарного ему полинуклеотида.

Преимущества FISH метода:

• 100% специфичность;
  • 96 - 99% чувствительность;
  • широкий спектр тестов (около 100 на различные виды опухолей).

Внедрение FISH-метода диагностики злокачественных опухолей и лейкозов необходимо потому, что их чувствительность и специфичность намного выше, чем у цитологических и иммуногистохимических методов, и это позволяет не только выявлять, какие генетические аберрации лежат в основе развития опухоли, но и дать прогнозную оценку роста и злокачественности опухоли, рекомендовать адекватную химиотерапию для диагностированных опухолей, подобрать и проконтролировать эффективность таргетной химиотерапии.

Генеральный спонсор: ТОО «ВизаМед Плюс», Алматы – www.vizamed-plus.kz, контактное лицо: Нагайцева Илона +7(701) 725-92-53.

Вопросы обсуждения:

• Роль FISH-исследований в клинической практике и онкогематологии.
  • Качество и обеспечение качества FISH-исследований.
  • Новый взгляд на FISH-диагностику.
  • Клинические рекомендации ASCO/CAP для оценки HER-2 статуса при раке молочной железы.

Целевая аудитория: врачи-патоморфологи, онкологи, гематологи, генетики, сотрудники специализированных лабораторий и другие заинтересованные специалисты РК и стран Центральной Азии.

На семинаре будут представлены презентации, организованы тематические дискуссии.

Условия участия:

- бесплатная регистрация на сайте;

- по завершению семинара, зарегистрированные слушатели получат индивидуальный сертификат.

Цель мероприятия – совершенствование навыков и обмен опытом использования современных технологий диагностики, внедрение международных клинических реомендаций и стандартов качества медицины, улучшение качества оказания онкологической помощи населению.

Технический организатор: ТОО «МедМедиа Казахстан», Алматы – www.medmedia.kz, +7 (727) 250-00-11.

Зарегистрироваться можно по ссылке: www.vizamed.tilda.ws.

Программа проведения онлайн-семинара:

День 1, 16.09.2020г.

Модератор: Е.Р. Коничева, MBA, к.м.н., руководитель молекулярного подразделения Abbott Laboratories в России и СНГ (Россия)

14:00 – 14:05 Открытие школы-семинара – Е.Р. Коничева, MBA, к.м.н., руководитель молекулярного подразделения Abbott Laboratories в России и СНГ (Россия)

14:05 – 14:10 Приветственное слово – Э.Б. Сатбаева, к.м.н., руководитель центра морфологических исследований КазНИИОиР (Казахстан)

14:10 – 14:35 «Роль FISH-исследований в клинической практике» – Г.Ж. Абильдинова, врач-генетик высшей категории, д.м.н., профессор, руководитель лаборатории персонализированной геномной диагностики БМЦ УДП РК (Казахстан)

14:35 – 15:10 «Фиксация препаратов: обзор лучших практик и влияние процедуры на результат» – А.Мрозковяк, Маркетинг-менеджер по направлению Онкология в регионе ЕМЕА компании Abbott Laboratories, молекулярное подразделение, PhD (Польша)

15:10 – 15:45 «Качество FISH-исследований – ключевые моменты процедуры, подводные камни и решение проблем» – А.Мрозковяк, Маркетинг-менеджер по направлению Онкология в регионе ЕМЕА компании Abbott Laboratories, молекулярное подразделение, PhD (Польша)

15:45 – 16:00 Обсуждение

День 2, 17.09.2020г.

Модератор: Г.Ж. Абильдинова, врач-генетик высшей категории, д.м.н., профессор, руководитель лаборатории персонализированной геномной диагностики БМЦ УДП РК (Казахстан)

14:00 – 14:35 «Обеспечение качества FISH-исследований» – А. Мрозковяк, Маркетинг-менеджер по направлению Онкология в регионе ЕМЕА компании Abbott Laboratories, молекулярное подразделение, PhD (Польша)

14:35 – 15:00 «Молекулярные и цитогенетические исследования в онкогематологии» – Д.З. Нурписова, специалист лаборатории цитогенетики и FISH-диагностики НЦПиДХ (Казахстан)

15:00 – 15:50 «Автоматизированное получение изображений для FISH-диагностики и кариотипирования и их анализ в эпоху COVID-19» – Элад Кфир, Вице-президент по маркетингу компании BioView, бакалавр наук в области Биотехнологии и биоинженерии (Израиль)

15:50 – 16:00 Обсуждение

День 3, 18.09.2020г.

Модератор: Э.Б. Сатбаева, к.м.н., руководитель центра морфологических исследований КазНИИОиР (Казахстан)

14:00 – 14:40 «Тестирование HER-2 статуса при раке молочной железы в соответствии с рекомендациями ASCO/CAP в редакции 2018 года» – Е. Носкина, Глобальный научный менеджер по направлению Онкология и сопутствующая диагностика компании Abbott Laboratories, молекулярное подразделение, PhD (США)

14:40 – 15:15 «Abbott IntelliFISH: новый взгляд на FISH-диагностику» – А.Мрозковяк, Маркетинг-менеджер по направлению Онкология в регионе ЕМЕА компании Abbott Laboratories, молекулярное подразделение, PhD (Польша)

15:15 – 15:40 «Вопросы пробоподготовки и контроля качества в молекулярно-генетической диагностике» – Э.Б.Сатбаева, к.м.н., руководитель центра морфологических исследований КазНИИОиР (Казахстан)

15:40 – 15:55 Обсуждение

15:55 – 16:00 Закрытие школы-семинара – Э.Б. Сатбаева, к.м.н., руководитель центра морфологических исследований КазНИИОиР (Казахстан)

Координатор – Ким Евгения, +7 777 780 00 92, molecular@vizamed-plus.kz.